0 800 758 558 бесплатные звонки по Украинe
145

Как правильно указать размер?

 

Конечно подобрать размер сидя у монитора компьютера сложно, но можно. Многие знают размеры своей одежды и обуви в т.н. советских размерах (в такихже размерах мы принимаем заказы на "ВОЛНЕ"), но в современных спортивных магазинах (и в нашем так же) как правило преобладает импортная одежда и обувь. Как показывает наш опыт работы у многих из наших покупателей уже есть в гардеробе импортные вещи и они привыкли ориентироваться в иностранных размерах (S,M,L и т.д.).Вы также можете ориентироваться на размеры указанные на ваших старых вещах. При оформлении своего заказа в графе "Примечание к размеру" можете указать национальный размер той страны, которая указана на вашем старом купальнике или плавках, футболке или шортах. Желательно также указать производителя , так как не всегда размеры двух разных производителей будут одинаковы. Короче говоря, чем больше вы предоставите такой информации, тем правильнее мы сможем подобрать для вас размер. Более того, для заказов по Киеву (если это необходимо и есть такая возможность) наш курьер доставит Вам несколько размеров заказанного товара и Вы сможете выбрать размер при получении товара.

 

 

Как правильно подобрать очки?

 

Нет такой модели очков которая "подходила" бы каждому и нет такого человека которому "подошла" бы любая модель. Но есть модели очков которые "подходят" большинству. Условно всех людей можно разделит на три основных группы.

  • I группа: Дети, подростки до 16 лет и женщины
  • II группа: взрослая часть населения со стандартным телосложением
  • III группа: взрослая часть населения (преимущественно мужчины) с богатырским телосложением.

 II группа населения самая многочисленная и именно для этой группы покупателей подходит большинство очков модельного ряда.

 

1) Если Вы условно относите себя к этой группе, Вам может подойти любая из моделей, даже если она предназначена для потребителя из I или III группы. Если же Вы относитесь к I группе - то Вам никак не подойдут очки для III группы и наоборот - к III группе не подходят очки для I. Таблица совместимости групп покупателей и моделей очков для этих групп

 

2) Следующий этап - предназначение.

Если Вы любитель и посещаете бассейн не регулярно 2-5 раз в месяц, то Вам наверняка подойдут любительские или как их еще называют очки для досуга. Стоимость таких очков не высокая, а наличие антифога и мягких силиконовых прокладок большая редкость!. Как правило очки такой категории имеют составную переносицу, что практически всегда оказывается достаточно для минимального комфорта и условии "герметичности" очков Если Вы ходите в бассейн регулярно, 10 и более раз в месяц, то лучший Выбор для Вас тренировочные очки. Эта группа очков отличается максимальным комфортом и обязательным наличием антифог-системы. Мягкие силиконовые или неоприновые прокладки дают возможность длительного пребывания в воде без болезненного ощущения в районе глазных яблок. Очень часто тренировочные очки снабжаются поликарбонатными линзами большого обьема, что так же снижает степень концентрации конденсата, а соответственно и степень запотевания линзы. На стартовые очки следует обратить внимание действующим спортсменам у которых еще впереди много стартов. "АRENA" разрабатывает стартовые очки для стартов на соревнованиях самого высокого ранка. Стартовые очки существенно отличаются по ценам. Дорогие стартовые очки - это продукт в котором применены последние разработки в области гидродинамики и используемых материалов. Как правило после "обкатки" таких технологий в стартовых очках они постепенно применяются и в более доступной категории для тренинга. Дешовые стартовые очки - это как правило хорошо всем знакомые и выпускающиеся не один год "стекляшки" без anfog-системы.

 

3) Очки должны плотно прилегать к участкам лица вокруг Ваших глаз.

Одевать очки следует под брови, а не поверх их. Подрегулируйте резинку таким образом , чтобы не создавалось болезненных ощущений в районе глаз и в тоже время резинка должна "уверенно" прижимать линзы к глазным яблокам. Резинка должна находиться на затылке, а не на шее, за ушами. Переносица на очках не должна вызывать болезненных ощущений. Если в комплекте идет несколько переносиц или у Вас ступенчатая регулировка ее длины - попробуйте разные варианты и выберите тот который обеспечит Вам больший комфорт. Наиболее распространены очки с силиконовыми присосками, но есть также очки с микропористой прокладкой. Силиконовые присоски как правильно очень "уверенно" прилегают (присасываются) к лицу. После продолжительного использования (более 30мин. неприрывного плавания) очков с таким типом присосок возникает эффект следов от присосок под глазами, который проходит в течении 30 мин. Для людей с чувствительной кожей мы рекомендуем использовать очки на микропористых прокладках. Этот тип прокладок не имеет эффекта "присасывания к лицу", но это не означает, что они обязательно будут протикать. Нет! Линзы на глазах удержаиваются за счет резинки, вот почему ее следует натягивать сильнее, нежели для очков с силиконовыми присосками. После использования очков с микропорой эффект следов незначительный, либо вообще отсутствует!

 

 

Классификация очков для плавания

 

Стартовые - очки для плавания предназначены для кратковременного использования во время квалификационных заплывов или соревнований. Основным отличием очков такого типа является низкий профиль, который достигается за счет отсутствия или незначительной толщины прокладок между линзой и глазным яблоком. Низкопрофильность линз обеспечивает их "устойчивость" во время старта и прохождении поворотов спортсменом. Из-за отсутствия силиконовых прокладок стартовые очки так же называют "стекляшками". При длительном использовании очков такого типа возможны покраснения в области глазного яблока, которые бесследно исчезают через 20-40 мин. Рекомендуются для действующих спортсменов регулярно участвующих в спортивных соревнованиях.

Тренировочные -предназначены для продолжительного использования во время тренировки. Основным отличием этого типа очков является комфорт, который дастигается за счет использования силиконовых или микропористых прокладок, линз с большим обзором и системы антизапотивания - antifog. Рекомендуются для широкого круга пользователей - от профессиональных и регулярно занимающихся спортсменов до любителей тренирующихся в бассейне не менее 10 часов в месяц.

Любительские - предназначены для любительского плавания. Основным отличием этого типа очков является оригинальный дизайн или расцветка. Они мене комфортны, нежели тренировочные очки, но намного комфортнее стартовых очков. Очень часто в любительских очках отсутствует система против запотивания линз - antifog. Основным преимуществом этого типа очков является цена. Как правило они находятся в нижней ценовой категории. Рекомендуются для любителей плавания не регулярно посещающих бассейн.

Детские - предназначены для использования детьми и подростками. Детские очки являются точными копиями своих "взрослых" аналогов, но с меньшими размерами линзы и переносицы. Поэтому цены на детские модели очков незначительно отличаются от "взрослых" аналогов. Этот тип очков обьединяет в себе очки для спортивного и любительского плавания, поэтому прежде чем выбрать детскую модель очков необходимо хорошо изучить его прототип.

 

 

Рекомендации по использованию очков для плавания

 

Основываясь на своем опыте работы и на практических наблюдениях спортсменов, регулярно занимающихся плаванием мы сделали вывод, что для того чтобы продлить жизнь ваших очков следует выполнять следующие рекомендации по использованию и хранению очков для плавания "ARENA" 1. Храните Ваши очки в жестком футляре, для защиты от механических воздействий. Особое внимание рекомендуем обратить на этот пункт родителей, ведь дети и подростки ведут очень "активный" образ жизни. 2. Одевайте Ваши очки "насухо" - не следует окунать их в воду перед использованием и вовремя тренировок. Это увеличит работу Вашей antifog-системы. 3. После использования промойте очки в проточной воде. Это уменьшит содержание хлора в изделии. 4. Не вытерайте линзы с внутренней стороны!!! Это может привести к повреждению тонкого слоя полимера, а соответственно к частичной или полной потере видимости через линзу. Такой дефект уже ни чем не исправить!!!. Даже балончик-antifog не восстановит видимость - ведь он восстанавливает впитывающие свойства полимера, а не его структуру! Выполняя эти правила Вы можете значительно продлить срок службы Вашей antifog-системы и очков в целом!

 

 

Система противозапотевания очков - antifog

 

Из-за разности температур возникающей между телом (в данном случае глазным яблоком) и внешней средой (водой в бассейне) на внутренней поверхности линзы возникает конденсат, который и вызывает эффект запотевания линзы. Для обеспечения хорошей видимости вовремя длительного использования очков для плавания специалистами от "ARENA" была разработана своя уникальная система препятствующая запотевания линз. Внутренняя часть линзы покрыта очень тонким и прозрачным слоем полимерного материала. Этот материал по своим впитывающим свойствам напоминает обыкновенную губку, которая и поглащает весь конденсат образующийся на поверхности линзы. Поэтому после продолжительного использования (30-45 мин.) линзы не запотевают или же запотевают не сильно. Но как и у любой губки, у этого полимера есть свой порог впитывания влаги, после которого начинается естественный процесс конденсации на внутренней поверхности линзы. Действие antifog-системы со временем ухудшается, по причине воздействием агрессивной среды (хлор.вода) на полимерный слой. Чем интенсивнее и дольше Вы используете ваши очки тем быстрее antifog-система перестает работать. Для "реанимации" полимера-губки используйте специальное средство - баллончик-antifog он может дать "второе дыхание" вашей antifog-системе.

 

 

Классификация шапочек для плавания

 

Стартовые - шапочки предназначены для использования во время квалификационных заплывов или соревнований. Основным отличием шапочек такого типа является специальный технологический шов, который соединяет две части изделия и препятствует образованию складок на мокушке головы. Также в стартовых шапочек применяется пятиуревневый селикон (5 разных уровней плотности), который обеспечивает более плотное прилегание к голове спортсмена. Шапочки этой категории имеет лучшие гидродинамические характеристики.

 

Тренировочные - предназначены для продолжительного использования во время тренировки. Как правило тренировочные шапочки имеют на своей поверхности рефленую поверхность, которая при использовании на тренировке придаёт спортсмену большее сопротивление при движении в воде.

 

Любительские - предназначены для любительского плавания. Основным отличием этого типа шапочек является менее плотный силикон и "стандартный" шов. В эту категорию входят шапочки изготовленные из самого дешового сырья (латекс, переработанный силикон). Особое слово стоит сказать о латексовых шапочках (латэкс - очень тонкий силикон). По всему миру принято считать такие изделия одноразовыми, но как показывает наш многолетний опыт работы, многие из покупателей рассчитывают пользоваться таким изделием если не всю вою жизнь, то по крайней мере большую её часть. Латэксавые шапочки стоит в 3-10 раз дешевле своих силиконовых аналогов. Всё же при аккуратном использовании латэксавая шапочка может прослужить достаточно долго (до 50 раз), но всё-равно намного меньше, чем силикон. Как правило любительские шапочки находятся в нижней ценовой категории. В основном, такой тип шапочек вполне достаточен даже для тех кто регулярно посещает бассейн и не претендует на место в мировой элите плавания.

 

Детские - предназначены для использования детьми и подростки. Отличительной особенностью этой категории шапочек является их размер. Они меньше своих взрослых аналогов и рассчитаны на маленькие размеры голов. В остальном к ним можно отнести всё то, что было сказано о любительских шапочках.

г. Киев ул. Здолбуновская 3а, офис 1 (напротив гипермаркета "NOVUS")

0 800 758 558 (бесплатные звонки по Украине)

044 229 22 41, 044 233 86 76, 063 233 86 76

Заказы в электронном виде принимаются круглосуточно.

Обработка заказов и робота колл-центра: пн-пт с 9:00 до 20:00,

сб: с 10:00 до 18:00, вс: с 10:00 до 16:00.

Интернет-магазин спортивных товаров "Волна Спорт" Copyright © volna.com.ua 2003-2017. Все права защищены.